Bahan-bahan :
1. Siapkan Ikan Tengiri yang sudah di ambil daging ikannya/dihaluskan(2 ikan tengiri ukuran besar)
2. Siapkan 5 buah bawang putih
3. Garam 1/2 sdm
4. Gula 1/2 sdt
5. Penyedap secukupnya
6. Tepung Tapioka 2 Gelas kecil
7. 1 bungkus rayco ayam
8. Daun sop/dipotong kecil-kecil
9. 1 batang daun bawang/dipotong kecil-kecil
10. 2 Butir telur ayam
Kaldu :
1. Air secukupnya
2. Garam 1/2 sdm
3. 1 bungkus rayco ayam
4. 1 batang sereh digeprek
5. 1 buah bawang putih digeprek
6. 2 buah daun jeruk
7. 1 buah daun bawang dipotong kecil-kecil
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, tambahkan garam, gula, dan penyedap lalu dicampur dengan daging ikan tengiri
2. Tambahkan Tepung Tapioka, rayco, telur lalu masukan daun sop dan daun bawang.
3. Lalu setelah jadi bulatkanlah kecil-kecil seperti bakso atau sesuai selera
4. Masukan kedalam kaldu ketika mendidih tunggu hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar